Коммунальная сказка

Тоха Моргунов
Без пера и чернил
сказку я сочинил:
там дракон и большая химера,
громко крикнув: «Зер гуд!»
Мишку Горби эбут
за полнейший развал эСэСэРа.

Сказку выдал в обед.
Коммунальный сосед
покарябал в раздумьях макушку,
а супруга его
словно конь: «И-го-го!» –
и поставила Тохе чекушку.

Вылез Усов Иван,
сел на старый диван,
приглашая к столу меломанку.
«Пыл покуда не стих,
надо править твой стих!» –
и на кон – самогончика банку.

Дед Харлампий сказал:
«Профильтруйте базар.
Дать дракону медаль за отвагу:
пусть не давит сачка
в энту область очка!» –
прикатив трёхведёрную флягу.   

Коммунальный общак
пить пришлось натощак,
мне знакома была процедура.
А с карниза пострел
запустил пару стрел
под названием «стрелы амура».

Что творилось потом –
обнимался с котом,
целовал одноглазую Милку.
И она поплыла,
и, конечно, дала,
накатив за усладу бутылку...

Утром с пахмы дебил
сказку напрочь забыл.
Милка жарит на кухне капусту,
ставит литру вина,
говорит, что жена...
Вот какая, блин, тяга к искусству!
***