Мальчик босоногий

Реус Айнсборн
Зимой в трущобах города большого .
На разбитой кладке лежал снег. 
Не щадил он никого живого. 
От него ты не дождёшься нег. 
Убогий мальчик босоногий. 
Забытый всеми, одинокий .
Ждёт, сжимает рваное пальто.
Но не придёт за ним никто.
Весь продрогший и избитый. 
Укрытый снегом ото тьмы. 
Мечтает о конце зимы. 
Кулон сжимает он разбитый. 
А снег всё плачет и всё веет. 
Только он его согреет.