Молочные реки

Алексей Гусев 5
Мне запомнился солнечный свет,
Сено с летнего тихого луга,
Руки бабушки в трещинах лет,
И земля, что чернела у плуга.

Об ведро молока мерный звон
И зелёная старая кружка,
Чуть пуская струю под уклон,
Её быстро наполнит старушка.

И вот Райский напиток готов,
В белой пене осталась травинка,
Сделав несколько полных глотков,
Пену сдув я допью половинку.

А потом разливали нектар,
Наполняя пузатые крынки
И с утра с них снимали как дар,
Ложкой липовой, желтые сливки.

Маслобойку в коленях держал,
В ней сбивая домашнее масло,
В марле творог в бидон отекал,
Отжималась там сырная масса.

Тихо память моя сберегла,
Задушевности верное средство -
И кисельные те берега
И молочные реки из детства!