Фата на ветру шелестела...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/05/01/4493

                "А на войне мир виртуален:
                Обостряются черты.
                На приспущенной вуали
                Белоснежен блик фаты". (Александр Пручковский)


 
Кричать всему миру от счастья
хотелось: Да здравствует мир!
Но радости тень вмиг во власти
печали угасла. Мундир
курсанта торжественен, память
скатилась прозрачной слезой.
Геройство отцов не убавить,
рассказ их по сердцу фрезой
и строем мурашки по телу:
защитников подвиг велик...
Фата на ветру шелестела,
с поклоном цветы нёс жених.

06.05.2017 г.

НА ФОТО:
Фата на ветру шелестела...
Собственной персоной автор строк в один из самых торжественных моментов своей жизни - с мужем и племянницей возлагаем цветы к вечному огню на площади Славы* в Куйбышеве 11 августа 1977 года.



*На площади Славы находится символ Самары (Куйбышева) — монумент Славы. Памятник создан в честь рабочих авиационной промышленности Самары, совершившим свой трудовой подвиг во время войны.

На 40-метровом пьедестале — 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья. Памятник символизирует собой вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Во время войны здесь выпускался самолёт — штурмовик Ил-2, «летающий танк».

Рядом с памятником перед символическим барельефом Родины-матери, горит Вечный огонь. В день свадьбы все молодожёны города Самары (Куйбышева) отдают дань памяти и уважения великому подвигу советского народа в ВОВ, возлагая цветы к Вечному огню.