Помянем

Тамара Жукова 2
И в этом месиве войны,
таком чудовищном и долгом
им на привалах снились сны,
где в разноцветье весны
шли через все потери к дому.
Они дошли, они дошли!
Весна встречала их надеждой.
Оставлены бои в дали...
И каждый миг опять дарил
любовь и радость, мир и нежность.
Встречаем вёсны, но без вас.
Родные, вы отвоевали...
И всё же мы помянем с вами
весну и год, и день, и час.