Наладить жизнь, пожалуй, очень сложно...

Владимир Любимцев
Наладить жизнь,пожалуй,очень сложно -
Как совесть и богатство сочетать?
Любовь и дружбу встретить осторожно,
Чтоб невзначай измену не узнать?

Взираю на грядущее тревожно-
Идет невеж настойчивая рать.
Им кажется, на свете все возможно,
Что выгодно и надо выбирать!

То белые то черные полоски
С тобой и день и ночь из года в год.
Не привечай красивой жизни блестки,

Лишь труд упорный к счастью приведет.
Твой ясный взгляд на каждом перекрестке
Найти поможет верный поворот.

8.5.2016