Вечная слава героям

Андрей Браницкий
Осанна Деникину, Врангелю слава,
Поклон Колчаку и Краснову,
И всем, кто боролся за нашу державу,
Когда сотрясались основы.
Осанна Юденичу, славься, Корнилов!
Поклон, Михаил Алексеев!
Но жаль, что страну уступили дебилам -
И трупами путь ваш усеян.
Кому-то и Власов казался "героем".
Кому-то приятен Бандера.
Проходят по Риге эсэсовцы строем -
И в Таллинне та же холера.
Террор за террор - и смешно обижаться,
И все обрастали грехами.
Но вечная слава - не всем, кто сражался
С проклятыми большевиками.