мой путник

Юлия Шлотхауэр
И кто тебя заблудшего поймёт?
Кто о тебе сегодня помечтает,
Запишет строчкой бережно в блокнот,
А завтра, вдохновясь, перечитает?

А кто тебя заблудшего простит,
Подаст глоток воды на перепутье?
Что день грядущий нам с тобой сулит,
Мой милый, мой непобедимый путник?

И кто в твоей душе найдёт приют,
И будет ли душа приюту рада?
Кто, думы раз освободя от пут,
Научит преодолевать преграды?

Кто притчи во языцех не боясь,
Тебе историю судьбы спешит поведать,
И не посмеет перепачкать в грязь
Твои сомненья, мысли и советы.

И кто тебе заблудшему подаст?
Не медный грош, а руку - встать с коленей...
И кто, под страхом смерти, не предаст,
Ни разу камня кинуть не посмеет?

Я мучаюсь вопросом о тебе,
Мой милый, мой непобедимый путник...
В каком краю? В какой такой борьбе
Твоя душа когда-нибудь отступит?

Оступишься, не побоясь греха,
Не выдержишь напора злого рока,
Иль дрогнет в силу слабости рука,
Нарушив в чём-то заповедь пророка.

За день тот безмятежно помолюсь,
И дам обет с тех пор твоим стать светом.
И пусть сгорю до тла, не важно... пусть.
Но ты найдёшь дорогу в мире этом.

И всё поймёшь, и всё тогда простишь,
И все мои мечты собой разбудишь...
Смотри, мой спутник, ты уже летишь.
Заблудшим, путник, ты уже не будешь...
               
                7.05.2017