Мой друг

Владимир Николаевич 2
Мы вместе росли , помогали друг другу,
И были всегда друг для друга важны.
И даже в холодную зимнюю стужу,
Отечеству нашему - были верны.

И вот на страну , на защитницу нашу!
Пришла роковая и злая война.
И все уходили постарше , помладше...
Нам всем дорога была наша земля.

Я помню его молодым и веселым,
Мы вместе дразнили девченок своих,
И где-то в тылу , он - боец закаленный,
Дает батальону командный свой крик.

Нас был батальон...осталась лишь горстка,
Наврятли мы выстоим в этом бою!
И видно в дали , подступают к нам войска,
Поэтому другу письмо я пишу...

ах если бы только пришел он на помощь !
Ах если бы смог я увидеть его !
Глаза поедают огнища и щелоч,
Вокруг и темно и светло.

Мы все на готове , стоим , выжидаем,
Когда же начнется последний наш бой?
И в этот момент , все родных вспоминаем,
И знаем что вскоре уйдем на покой.

Но Вдруг позади , мы услышали :"стойте",
И голос услышал я столь дорогой,
Я отдал приказ :" быстро наших прикройте!"
И друга прикрыл я своею спиной...

Но выстрел коварный , не дал мне добраться,
Я в яму упал и слегка застонал.
Я все же был рад , удалось повидаться...
И друг мой сквозь слезы не медля сказал:

Прости меня брат , я не смог прийти раньше ,
Но я каждый день торопился к тебе .
Ты знаешь , а ты изменился , стал старше,
В свои двадцать пять , ты уже посидел.

А я все молчу , на душе так спокойно...
Лишь чувствую капельки слез на щеке
И мне уже знаешь , ни капли не больно,
Ведь ты мне поддержка всегда и везде.