Военное детство

Алексей Фельдман
               
               
                Моё детство война зацепила,
                Нам пришлось в Казахстан уезжать,
                Там тревога сиреной не выла.
                Голод тоже давал себя знать.

                Жили мы в коммунальной  квартире,
                Пыльный двор и сараи кругом,
                Здесь играли в придуманном мире,
                Каждый  думал о чём-то своём.

                Вспоминается; Жанна – девчонка
                И соседский мальчишка Булат…
                Завести  не давали  кутёнка,
                Или просто бездомных котят.

                Из игрушек с опилками мишка,
                Что из дома привёз я с собой,
                И со сказками старая книжка -
                Детство связано было с войной. 

                А позднее домой мы вернулись
                В зиму, в холод, в разрушенный дом.
                Небеса мне теплом улыбнулись.
                Как же счастливо жили потом.
               

                2017