Из сводки Совинформбюро

Шмуэль Зильбер
Страна замерла в молчании едином,
когда произнёс Левитан,
что войска Первого Белорусского Фронта
овладели Берлином
и радостных слёз полился фонтан!

И приказ Верховного: смотрите и слушайте люди:
"Сегодня,9 мая,произвести 30 залпов из тысячи орудий!"
И плакал от радости народ у станков и наковален!
Приказ подписал Генералиссимус Иосиф Сталин!