Весна

Григорьев Олег 2
Тают в агонии грязного снега остатки,
Городские «подснежники» веселят глаз!
Это – как в старой книге закладки,
Как немые ответы на чьи-то загадки,
Прозвучавшие в эфире сто тысяч раз!

Травы нет ещё – всюду жёлтые ости,
Ветер свежестью воду гладит…
Но шмели гудят, ворчливые гости,
Сонно пока что и как-то без злости -
Весна всё равно – всё по-своему сладит!

Звуки над городом приобретают краски,
Гам грачей – как о любви песни!
Эмоций – сотни, требуют огласки…
Река, просыпаясь, шепчет подсказки,
Ответов вдруг кто-то не знает если…