Я в юности болел...

Анатолий Нестеров
    Я в юности болел
    Бодлером, то и дело.
    В меня вошёл Бодлер,
    душа моя болела.

    Что сделал он со мной?
    И как мороз на ивы,
    с бодлеровской душой
    ворвался  в жизнь наивно.

    Но я не обалдел
    и не был обалделым -
    в меня вошёл Бодлер,
    но я не стал Бодлером.