Шагают...

Елена Волошина 3
Шагают колонны с портретами дедов,
На них они радостны, света полны,
Отдали не думая жизнь за победу,
Приблизив начало счастливой весны...

Шагают незримо в строю том солдаты,
Идут неустанно, чеканя свой шаг...
Как шли в сорок первом, потом в сорок пятом,
Когда наконец-то повержен был враг...

Шагают, шагают, шагают, шагают
В сердца наши, в память усталость забыв...
И лишь одного они только желают-
Счастливой нам доли, чтобы был мир!