Следы войны

Галина Калинина 7
Слёзы текут и текут
Это следы войны
Там где погиб мой дед
Там где погибли мечты

Слёзы взрастили гнев
Держится память на них
И не дают забыть
О тех что отдали жизнь

О тех кто со школьной скамьи
Вместе ушли на фронт
Не зная ещё любви
С винтовкой легли в окоп

Сражались теряя кровь
Сражались теряя жизнь
И письма писали домой
"Ты только дождись,дождись

Мы помним вас , память не спит
И слёзы текут порой
И гордо несу портрет
Шагая по мостовой.