Пашка черепашка

Людмила Гульева
Мне купили  черепашку,
Стала звать её я Пашкой.
Пашка медленно ползёт,
Домик на спине везёт.

Домик панцирем зовётся
И красивей не найдётся,
Длинные на лапах когти,
У меня зовутся ногти.

Тронуть Пашку я хотела,
Но немножко не успела -
Сразу - в домик, как всегда,
Если страшно, то туда.

Только громко прошипела:
- До меня какое дело?
- В домике пусть посидит,
Может быть, ещё поспит.
08.05.2017.