В квартире ветерана гаснет свет

Юлия Долбня
В квартире ветерана гаснет свет,
Вновь память одеялом накрывает.
О том, что испытал он в двадцать лет,
Никто уже наверно не узнает.

А если и узнают, что с того?
Кому есть дело до его страданий?
В кромешном одиночестве давно
Живёт в плену своих воспоминаний.

Уже на фото лиц не рассмотреть
И не прочесть уж фронтовые письма.
Огонь войны погас, но будут тлеть
В душе следы проклятого фашизма.

И год пошёл уж семьдесят второй
Со дня победы над врагом отчизны.
Но помнит он тот самый страшный бой,
Унесший в одночасье столько жизней...

Достав из шкафа памятный мундир,
Он слёз из глаз сдержать уже не сможет.
Какай ценой им дался этот мир!!!
Но удалось нацистов уничтожить.

И он решил об этом рассказать.
Пусть знают молодые поколения -
Никто не смеет Родину топтать!
И нас не смеет ставить на колени!