Мне это давно уж знакомо...

Юрий Старостин 2
Мне это давно уж знакомо,
Лишь выйду я зорьку встречать:
Прохладою льётся истома -
Такая вокруг благодать.
    
Над лугом тумана завеса
Ложится росой на траву,
И тихо доносит из леса
Кукушка о жизни молву.
 
- Спасибо за вести
И щедрость твою,
Ты столько мне лет обещала.
За этот срок песни
Свои я спою,
Но, мне всё равно будет мало.

Визитною картою края
Встают мне навстречу цветы,
Обилием красок играя,
Как в юные годы мечты.
    
И травы ковром наплывают,
Зовёт одуванчик в полёт,
А рядом ромашки гадают:
Кто любит, не любит, но ждёт?

- Все в прошлом сомненья
И мне ли гадать
О том, что давно уж известно.
И всё ж ваше мненье
На свой счёт узнать
Кому-то пока интересно.

А солнце всё выше и выше,
Возникнув над тенью лесной,
Лучами цепляясь за крыши,
Как парус встаёт предо мной.
    
И тропка меж полем и лесом
Сбегает к запруде ручьём,
Где ветер - весёлый повеса
Поёт просто так, ни о чём.

- Давай, брат, о важном
Сегодня споём,
Отбросив пустую беспечность.
Мы только однажды
По жизни идём,
Но с нами любовь -
Наша вечность.