Вечер, девятого мая...

Надежда Язова
Вечер, девятого мая,
И все почти абсолютно
Люди омских окраин
Вышли смотреть салюты.

В честь Великой Победы,
В честь павших и тех, кто дожил,
Но смысл этой даты светлой,
Похоже народ забыл.

Пьяные папы и мамы,
Пиво и сигареты,
Речь пересыпана матом...
Тут же толкутся дети.

"Россия! Давай! Давай!"-
В экстазе толпа кричит,
А небо глазами солдат
С тревогой в неё глядит...