Во поле берёзонька...

Любовь Платонова-Зотова
Во поле берёзонька стояла,
во поле кудрявая стояла...
...............................
Пришли молодцы лихие,
под берёзкой ели-пили,
ветви белые ломали
и ногами их топтали...
В речку Сечну текут слёзки
у поруганной берёзки...

8 мая 2017 года.