Сталинцам, ко Дню Победы

Дастин Зевинд
Не кормите надежду иллюзией,
Все, что было, уже не случится, -
Избежите позора. Конфузией 
Невозможно от лжи исцелиться.

Вас волнуют в Канаде бандеры?..
Со своей бы шпаной разобрались!..
Придержите свои Искандеры,
Пока с голой кормой не остались.

Оттого ваша правда кривая,
Совершенно на быль непохожая,
Что вы наглая, хитрая стая,
По чужим достиженьям прохожая.

Вы ж не истин боитесь расправы,
Правду можно всегда обкорнать,
Нанимая для этой исправы
Криводушных приспешников рать.

Вас пугает сознанье народа,
Что раскроется подлинный враг,
Кто, во имя рябого урода,
Пол-Европы отправил в Гулаг.
 
Возмущайтесь, скрипите зубами,
Ожидая подачек от власти,
Этот День завоеван не вами,
А моими дедами, отчасти.

И пока отвлекают печали,
Все штурмуя картонный Берлин,
Оборотом фальшивой медали       
Праздник ваш, основной, - Холуин*.


*Не путать с американским праздником Хеллоуин (Halloween)