Дорогой фронтовой, моему отцу посвящается

Раиса Северная
Опять с бумагой шепчется перо.
А память вновь, перебирает пряжу.
Бессмертный полк,а значит он живой.
Портрет отца, ладошкой нежно глажу.
Не может время наглухо стоять.
Мы вправе рассказать миру о чуде.
Победы  путь мучительно тяжел.
Свой долг высокий выполняли люди.
С войны отец пришел на костылях.
К протезу привыкал в мученьях, долго
Когда в Берлине ногу потерял.
Гремел Салют Победы на дорогах.
К  медалям,орденам был равнодушен.
Детской душе, они были желанны.
Нам говорил: «Они в крови горячей.»
Поэтому так редко надевал их.
Работал  от  зари до темноты.
Без лишних слов.Словно ходил в атаку.
В  душе осталось  эхо от войны.
И он его хлебал большой лопатой.
Поднял и вырастил четверых детей.
Добру и нравам обучал нас с детства.
Весёлым был и каждый в  жизни час.
Умел ценить, как крошечку от хлебца.
По жизни он нам помогал шагать.
До самого последнего дыханья.
Войны отметины твой оборвали путь.
Прощанием Славянки,провожали.
Ты словно самородок, наш Отец.
Всегда с восторгом будем восхищаться.
Той неподдельной радости любви.
Что добрым сердцем мог ты наслаждаться.
Прости ты нас. В просвете дат и лет,
Земной мы путь поддерживаем строго.
Нам твой портрет, как яркий жизни след
Уроков доброты оставил много.