Прости, мой дед...

Ирина Холопенкова
Прости,мой дед,что в этот день Победы
как знамя не смогла тебя над головой поднять.
Случилось так,твоя правнучка заболела
и мне пришлось к ним срочно выезжать.

Прости,мой дед,тебя совсем не знала,
но в этом не было моей вины...
Задолго до того,как понимать я стала,
пропал ты без вести в ходу большой войны.

Мне бабушка рассказывала много
каким ты был.Я помню,хоть была мала.
Как шел по жизни ты размеренно и строго,
пока тебя не забрала война...

И папа мой тебя не зная вырос.
Тебя призвали-было два ему...
А для меня всегда был мозга вынос-
зачем на свете войны-не пойму...

Сейчас в моём краю война грохочет...
Как никогда хотелось мне с тобой в строю пройти...
Не хочет мирно жить народ,не хочет...
А так хотелось мне реку забвения перейти...

Я о тебе рассказываю внукам.
Пусть знают,что у них геройский дед!
Не прятался в войну по закоулкам,
а воевал и свой оставил след.

Я буду ждать другого дня Победы
и обязательно в строю с тобой пройду!
А ты пока по отводи от нас все беды...
И оставайся вечно на виду!!!