Ночь, пророк и вновь ухмылка

Оксана Малько
Ночь подкрАлась к подсознанью.
Будоражит и вещает,
Как пророк, про наказанье-
Зачастила и смущает.
Где,когда,в какой момент
Всё обрыдло,надоело,
Как в холуйский контингент
Занесло и  завертело, 
Вознесло так высоко,
Что не видно ничего,
Кто внизу там копошится,
Что в умах у них творится?
Может яму нам копают
Под фундамент вертикали,
Чтобы рухнула  мечтают.
А могильщики в молчаньи
Ждут известных упырей
С баснословным состоянием,
Толпа сзади напирает
И кричит - давай живей!
Но как будто бы светает
Подсознанье засыпает.
А сознание по крохам
Возвращается с ухмылкой -
Откупорим-ка бутылку,
Нам ведь здесь совсем неплохо!