Чертовщина

Андрей Селюк
Укачивает  немножко
Нашедших  приют  во  тьме.
Избушка  на  курьих  ножках
Сама  себе  на  уме,
Топчется  еле  слышно,
Ноженьки  затекли.
В  сказку  свернуло  дышло
Здесь  на  краю  земли.
И  погрузились  сразу
В  странностей  пелену.
Звездочки  лупоглазо
Пялились  на  луну,
В  сводах  тронного  зала
Встретившую  гостей.
Все  вдруг  внезапно  стало
Замысловатестей.
С  шорохом  тени,  блики
Двигались  возле  стен,
Пряча  от  нас  улики
Не  пережитых  сцен.
Не  объясняя  сути,
Переместило  нас
Что-то  из  центра  жути
В  место,  где  мы  сейчас.
Избушка  на  курьих  ножках
Сама  себе  на  уме,
Укачивает  немножко
Нашедших  приют  во  тьме.
-
2016