Май неласково встречает...

Лариса Муравлева
Май неласково встречает:
Дождик, холодно и мрак -
Белый голубь априори,
Вдруг накинул чёрный фрак.

Грустно, пасмурно,не греет,
Не играет, не манит -
Спит в душе, мой добрый ангел,-
Не поёт, не голосит.

Словно в клетке добровольной,
Как в укромном уголке,
Он, свернувшийся клубочком, -
Там - в оставшемся тепле ...