Хоронить? Или не хоронить?

Зоя Скобцова
     А Ленин и теперь
                живее всех живых!

              *      *      *

     Зачем, друзья, так много говорить?

     Мне лучше, Вы, подумайте, поверьте:
     Уже давно - пора похоронить!
     Но, чтоб Историю нам не забыть,
     Ведь мавзолей тот - памятник столетья!

     Ведь памятник - История страны,
     Которая - пример для подражанья;
     Где вместе жили и дружили мы,
     И искренними были все лобзанья!

     И, был союз республик, и людей:
     Все люди называли себя - братья
     И не было тогда пустых полей,
     И хлопок был у нас, чтоб шились платья!

     Мы ездили в республики - домой!
     Мы знали - это всё родное наше;
     Не испугали даже нас войной
     И, презирая, не кричали: "РАША!"

     Вот в телеке ломают копья,
     Вот тема новая для разговора...
     Думаю, друзья, что это - вот вам
     И новая причина для раздора!

     Зачем об этом много говорить?
     Зачем нам этим козням поддаваться?
     Муляж лишь в мавзолее положить
     Не лучше ли, разумней будет, братцы?
   
     Ведь телу всё равно! И ОН - муляж,
     Заслуженные почести отдайте...
     Ведь мавзолей красив, почётен страж
     На Красной площади...
                Прошу Вас, УВАЖАЙТЕ!

            г. Вольск  07.05.2017 г.