Папа

Елена Зарубаева
С грязными ногами и с мокрой попою
Я ногой болтаю, глазами хлопаю.
И меня в коляске везёт домой
Вымокший под дождиком папа мой.
Песню колыбельную он споёт,
И со мной станцует на Новый год,
Дед-Морозом выйдет зимою снежною,
Я же стану рядом Снегуркой нежною.

Мне уже семнадцать, и много дел.
До чего же папа мне надоел!
Не нужны родители и семья -
Лучше всех на свете всё знаю я.
Песню снова старую он поёт,
Дед-Морозом рядится в Новый год,
Лезет танцевать вместо парня юного,
Стережёт меня среди света лунного.

С сыном я воюю - забот не счесть.
Хорошо, что дедушка рядом есть!
Он научит внука до ста считать,
Молоток с отвёрткой в руках держать.
Песню про солдата ему споёт
И расскажет сказку на Новый год -
Там богатыри, там и Робин Гуды,
На реке Смородине - Чуды-Юды.

А теперь с детьми, подавив слезу,
Папу на коляске домой везу...
Ах, как бы хотелось хоть на чуть-чуть
Детство это мокрое вновь вернуть.
Песню колыбельную, папа, спой,
Потанцуй немножечко ты со мной!
Пусть уже не стать мне Снегуркой нежною -
Будь со мною рядом зимою снежною...