Детворе

Галина Уфимцева 2
Наш дедушка пришел с охоты,
И тут раздался дружный хохот.
Смеялись мы над ним до слез -
Он в шапке птенчика принес!

       ***

Послушай, Петька, дай списать,
Ведь ты всегда все учишь.
А я за это... Что же дать? -
По шее ... не получишь!

       ***

Тащу к себе домой кота.
Достал его из ямы.
"Спасает землю доброта"-
Мне так сказала мама!