Когда цветут маки

Наталья Шабло
Не шёлк, а маковый батист
На алых лепестках нарядом.
Играет вальсы гармонист,
И взрывы слышатся снарядов
На поле, где лишь тишь да гладь,
Да жаворонков песня льётся.
И маков раненая рать
В бою последнем не сдаётся...
Играй, гармонь, хоть раз в году!
Мы все - потомки тех солдатов.
Не на бегу, не на ходу
Живые под огнем снарядов
Всю горечь памяти несём.
Звучит призывно "Марш славянки",
Чтоб больше в жизни никогда
Ни мака не легло под танки.