Где б ни был ты, в каком краю...

Сергей Новосадов
Где б ни был ты, в каком краю
Не шла твоя судьба
Везде найдешь следы боев
Виной всему война
От Сталинграда и Москвы
И до берлинских стен
Найдешь могилы тех бойцов
Поднявшихся с колен
Вставая, грудью на врага
Бросались не боясь
И крикнув громкое - Ура!
В атаку шли молясь
И били немца кто как мог
И где служил солдат
На море, суше, в небесах
Строчил друг автомат
За дом, за Родину, семью
За близких и родных
За мир на матушке земле
За счастье молодых
И сколькоб ни прошло веков
Не смейте забывать
И память светлую о них
Старайтесь почитать
Иначе тем, кто позабыл
Историю тех дней
Всю жизнь бороться со стыдом
И с совестью своей