Бабушке

Просто Фантазия
Как у многих, наверное,
У меня была бабушка
С виду обыкновенная
А с годами бесценная.

Помню как мы у бабушки
Всей родней собиралися
Даже стены дивилися -
Как мы там размещалися!

Дети взрослые с семьями,
Внуки тоже все с семьями
Каждый праздник встречалися
Все друг с другом общалися.

Предо мной встает знакомый с детства лик,
Голос старческий лопочет-говорит:
«Нынче в церкви простояла до утра,
А под утро воротилася домой,
Там и тесто подошло, уже пора,
Пироги какие нынче, Боже мой!»

ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ О БАБУШКЕ МОЕЙ:
КАК ЛЮБИЛА ОНА ПОТЧЕВАТЬ ГОСТЕЙ!

Мы, бывало, тесным кругом за столом,
Она к каждому подсядет невзначай,
И подробно порасспросит обо всем,
На нехитрые вопросы отвечать
Было просто и приятно и легко,
И от искренней заботы шло тепло.

И посетует, что нынче жизнь сложна,
И что в школе очень много нужно знать,
Помнит всех моих подруг по именам,
И про каждую попросит рассказать.

ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ О БАБУШКЕ МОЕЙ:
КАК ЛЮБИЛА ОНА ВНУКОВ И ДЕТЕЙ!

Были Господу мольбы ее слышны –
Все живыми возвратилися с войны,
И у каждого из нас тогда был щит
От напастей из бабулиных молитв,

ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ О БАБУШКЕ, О ТОМ,
ЧТО ОНА ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ НАС БЫЛА ЩИТОМ!