Абдула Сулейманов. Прощание

Мариян Шейхова
Ухожу без обид и упрека.
Разлюбила меня… Что ж, прощай….
Если я обидел ненароком,
Ты прости и помнить обещай.
Благодарен за былое  счастье,
За мгновенья радости с тобой,
Жжет в груди любовь, ее напасти
Не унять гордыней  и мольбой.

Унесу огонь ее и буйство -
Как к тебе пожарище влекло!
А теперь вокруг слепяще-пусто,
Ты - в пустыне солнце. Обожгло,
Иссушило страсть мою лучами.
Холодом дыханья твоего,
Ледяной тоской или снегами
Цвет весенний тайно замело.

Не могу заставить свое сердце
Потерять надежду. Это смерть.
На какие силы опереться,
Чтобы боль потери  одолеть?
Сам я выпью до последней капли
Эту страсть, до дна. Пусть горький хмель
Разум мой смутит. Тому, поверь,
Ты одна причина, жизнь иссякла.
Ты все знаешь…
Лишь одна ты знаешь,
Кто не спас от горечи потерь…



Подстрочник
Я ухожу, что тебе сказать на прощанье?
Не обвиняю за то, что разлюбила,
Скажу лишь "спасибо"  за мгновенье счастья, повернусь, уйду,
Бушующую в груди любовь с собой унесу.

Я потянулся к тебе с любовью,
Ты иссушила страсть мою солнцем в пустыне,
Розовый цвет весеннего персика
Обморозила дыханием зимы, засыпала снегом.

Неужели надеждам моим не сбыться?
Не хочется сердце в это верить,
Потерять надежду - это погибнуть.
Скажи, где силы взять, чтобы это горе пережить?


Ну что же, я эту страсть до капли,
До дна сам выпью, чтобы одуреть от этого горького хмеля.
Причину жестокой моей печали
Ты одна лишь знаешь,
Ты - одна ишь причина.