Потеря бомж октябрь

Владимир Марциновский
Потеря бомж октябрь

октябрьский дождь как мордобой
иду по лужам
прохожим я другой-чужой
совсем не нужен

где спать подъезд стена окно
конец мне скоро
но вот какое-то пятно
в тени забора

кот умирал совсем седой
но как-то гордо
пусть шерсть прибитая водой
и только рёбра

да что ты серый поживи
еще немного
что смог я руку положил
ему под морду

прости что поздно не успел
в дождливой хмури
он благодарно посмотрел
вздохнул и умер

бреду туман слеза вокзал
и что там будет
я словно друга потерял
добрей чем люди

дремлю ряд кресел на краю
чужие двери
дружище встретимся в раю
сквозь сон я верю
 
воздастся нам с тобой вдвойне
в раю там чисто
запрыгнешь на колени мне
привет пушистый

ты жди день-два да ерунда
три дня едва ли

...мы не простим их никогда:
нас убивали
_____________________
В общем, чихал я на все замечания и критику,
возвращаю первоначальное написание.
18.02.18