Предупреждение

Елена Валенко
Взбесились воздуха потоки.
И рвут и мечут, веселясь:
Так ярость вешняя взялась
Вещать Земле свои упрёки.

Неправедно направив силы,
Взяла на душу тяжкий грех.
Не ради смеха и потех,
Не ради дорогих и милых,

А чтоб возвыситься над всеми,
Меча свой гнев на тополя.
И терпит это мать-Земля!
Так лучше б люди стали немы,

Чем им нести слепые вздоры,
Ударив гневом в небеса.
Замолкнут скверны голоса,
Когда к Творцу направим взоры.

О, так тоскливо! Как же можно
Ломать и гнуть, когда сильней!
И ради выгоды своей
Разить сердца мечом безбожно!

P.S.

А утро было веселей.
Сверкал и нежил небосвод,
И не грозил потоки вод
Направить в землю. Быть добрей

Друг к другу нужно нам порой.
Небесной силы не гневить.
Она способна загубить,
Увлёкшись скорбною игрой!

        08.05.2017