кругом стояли времена и нравы

Вячеслав Баширов 2
кругом стояли времена и нравы
бутылочного мутного стекла
впадая влево выпадая вправо
река времён тем временем текла

там было солнечно и днём и ночью
ещё никто оттуда не сбежал
толпились долболюбы в средоточье
столбы и надолбы по рубежам

там на стеклянных полках деревянных
стояли оловянные полки
дозорных наших злобных здоровенных
позорные боялись слабаки

родная наливала деткам водки
чужая тётка столько не нальёт
и мы глушили горькую в три глотки
и били в бубен и лупили влёт

экскурсии водила в кремлеторий
у красной у кирпичной у стены
издалека тоскуют по которой
пропащие блудливые сыны

столичных гнёзд рубиновые гвозди
вонзались в заскорузлые зрачки
и все росли солёные как грузди
ядрёные как скользкие сморчки

когда по колобродью-конотопью
одной шестой поверхности сухой
по криворожью да по голожопью
шатался ветер как мужик бухой

где посреди шести бескрайних соток
торчал нужник с оторванной доской
там обретал хозяин и работник
обещанные волю и покой

зачем ты нам показывала кукиш
и куксилась при виде скучных рож
мы знали что любви такой не купишь
не накось выкусишь и не пропьёшь