Несчастливым считая глупца...

Анохин Сергей Михайлович
Несчастливым считая глупца,
над ленивым крыло простирая,
в связке жизнь проживёшь до конца:
ты - в аду, а они - в кущах рая.

И - к чему? - не прозреет слепой,
и глухой никого не услышит,
бесконечный России запой
пропивающих жизнь не всколышет.

Так отстань же от них и уйди,
и собою займись, беспокойный;
без тебя среди них - погляди! -
ни глухих, ни слепых, ни запойных.