Утихни, дождичек, утихни

Александр Комаров-Жестянников
Утихни, дождичек, утихни -
Чай, на дворе не осень - май.
Цветут владимирские вишни
БелО и густо, как каймак.

Пора цветения так кратка,
А ты так холоден и груб,
Сбивая дробною свинчаткой
Весенний цвет с садовых куп.

Утихни, дождичек, утихни,
Свинцом своим не поливай,
Черёмух шёлковые кисти
Не расплетай, не расплетай.