Божьи спички

Мариам Белая
Бог расставляет спички

Бог не верит снам

В его руках невелички

Тоскуют по голубям

Бог не видит пробелов

Он всегда и во всем

Он рисует мелом

У вас под окном

Он пишет баллады

Он в нарды играет

И гитарные лады

Умело переставляет

У него нет брата

У него нет сестры

От дома до сада

Пешком две версты

С утра молоко

Запах свежего стога

Вечером в окно

Подышать недолго

Встанет у порога

Сядет на крыльцо

Сегодня у Бога

Пасхальное торжество!