Время

Наталья Атрохова
Тихо в ночи, слышу шорох.. нет, стук. Погоди,
Дверь открываю - там время. Ну что ж, заходи!
Садись, отдохни же, не торопись. На вечер остановись.
Хоть ненадолго. Поговорим.. не беги, поделись.

Время кивнуло..(пробило 12):  Да, все не так просто..
Я за тобой.. Это ведь ты, а не я, здесь гость. Я
Как ортогональная к каждой точке вселенной равнина..
И вы на ней - искры, по сути, а через шаг - пепел, такая картина.
Время для вас лишь сравнение с тем, кем вы были
Пару мгновений назад, с кем встречали рассвет, кого любили
Или теряли. И то, что случится с вами.
А для меня - это здесь и сейчас кругами.
Время - не только что было, или что будет..
Это и то, что могло бы быть, все варианты судеб.
Меня невозможно услышать, взвесить или измерить.
Часы измеряют сами себя, им не стоит верить.

Сгорбившись, время ушло, стукнув надменно тростью.
И тут все застыло как будто. Исчезла гостья..
Я просыпаюсь. Странно.. Рассвет, и лето.
А мне казалось, была зима.. Я тепло одета..
Встали часы на 12.. звенит будильник.
(На 7 утра заводила я свой мобильник..)
Книги валяются, куклы, альбомы, пенал, портфель.
Мама, что это было? И сколько вперёд или назад недель?