Старый мой мишка

Людмила Курильская
Старый мой, старый мишка, хочешь, согрею чая?
Слышишь, за печкою мыши бегают и мешают
нам с тобой слушать сказки, греться у русской печи,
сбросив цветные маски. Мишка,  а время лечит
в темя целуя сирых, странных, больных, убогих,
выходцев не от мира,  бедных и одиноких.
Мишка, а помнишь страхи детские, во-от такие:
Кощея в белой рубахе, змея-горыныча, Вия,
волка, что вышел из чащи, ждущего деток напрасно.
Мишка, а сны пропащие, сны мои о прекрасном.
Выцвела вера в горошек, мишка, а мы могли бы...
Только я стала строже в теле огромной рыбы,
белой, печальной, незрячей, выброшенной на сушу.
Мишка мой, да ты плачешь, плюшево щурясь в душу.