Победа!

Олеся Буженик
Седина у виска, как оплата.
За свободу, за мир на Земле.
Я не ведала,
Я и не знала, как она тяжела
та рука.
Что в фашистов прицел держала.
Что не дрогнула, все смогла!

Я хочу снова вспомнить мгновенья.
Я хочу пережить этот день,
что так славно.
Торжественно.
Гордо.
Лег в историю,
Словно тень.

Я сегодня листаю даты.
Старых фото ищу листы.
И твои боевые раны.
Я запомню, другим скажу.

А твои медали не стерты.
В сундуке у окна храню.
Те мгновенья и те отрады,
Что так дороги.
Так сложны.

Нам сегодня дышать свободно.
Нам сегодня тепло, легко.
И опять повторю "Спасибо".
Что ты сделал свой выбор дед!

Что не стыдно мне просыпаться.
Что не стыдно сказать: Ура!.
Потому что твоя могила
все покрыла, уже с полна.

Пусть сверкают сегодня лица.
И звучит торжество с утра.
Наша юность тобой закрыта.
Защитил, уберег тогда.

Крикнем громко: Спасибо! Слава!
Отдохнула теперь страна.
Отдала она очень много.
Заплатила за жизнь сполна.

Пусть над нами кружатся птицы.
Небо дышит,
Поет душа.
Я сегодня иду на праздник.
Поздравляю тебя, страна!