Парад

Сергей Слободской-Аёвский
Сегодня выпьем за победу,
Как много лет тому назад.
Салют гремит на всю планету,
На Красной площади парад.

Стоят парадные расчёты,
Застыли в праздничном строю,
Взлетать готовятся пилоты,
Явить народу мощь свою.

И вот на марше батальоны
Чеканят по брусчатке шаг,
В руках победные знамёна,
Российский в три колора флаг.

Им боевые вслед машины
Идут под марш железный свой.
И самолёты в небе синем
В строю парадном над Москвой.

Душой спокойны ветераны.
И гордостью сердца полны,
Не осрамят былые раны
Их правнуки за честь страны.