А мне казалось - я свободна

Олеся Буженик
А мне казалось - я свободна!
Могу летать, и птицей стать.
И счастьем в море наслаждаться.
Тебя любить и презирать.

Колоться об твою щетину.
Тревожить глупыми "люблю".
Как лист дрожать от исступления,
Бояться счастье потерять,
Бояться в омуте остаться.
На дно упасть и не восстать.

А мне казалось - я свободна!
Могу я счастье ощущать.
И в перерывах от безумства
Тебя лечить и снова гнать.

Но стоит только мне представить,
Что я могу все потерять.
Как больно в сердце ток пронзает.
И не дает мне засыпать.

Так мило верить, что свобода нам от рождения дана.
Что воля СВЫШЕ не решает.
Решаю только -ты и я.

Но, это только заблуждение.
Оно спадает, как туман.
И остается только верить,
просить, молить и каратать.

Те долгих дум ночные стоны.
Те истязание души.
Когда ты знаешь, но не можешь.
Всех от падения спасти...


06.05.2017.