Встреча

Геннадий Рябков
Я сегодня встретил бога;
Поболтали с ним немного.
Я о том, что жизнь трудна,
Как и смерть - всего одна...

Бог послушал, улыбнулся,
Там, где сердце - прикоснулся:
- Смерти нет, живи спокойно,
Как положено - достойно.

Развернулся и исчез.
Я к себе в карман полез -
Оппа! Денежки пропали,
Те, что мне вчера подали.

Левый внутренний карман
Мне обчистил клептоман.
Никому теперь не верю -
В вере кроется обман!

08.05.2017.genar-58.