День Победы

Ольга Иванова 64
Еще один промчался год от тех времен суровых.
Когда страна моя жила в войне.
С тех пор прошло уже немало лет, но сердце до сих болит.
О тех, кто мог бы быть сегодня с нами.
Кому-то детство не вернуть, кому-то молодость.
Кому-то не вернуть  уже семьи.
А кто-то не дожил до старости.
Как много судеб, тем, кому война перечеркнула жизнь.
Война- страшней нет слова.
Когда все рушатся надежды и мечты.
Мою семью как множество других это коснулось.
Мой дядя с фронта не пришел, погиб в бою.
А мама девочкой была, но ее память сохранила тяготы тех лет.
Ее рассказы помню я и не забыла.
Пусть даже нет ее уже в живых.
Но продолжают жить в душе ее воспоминания.
А ныне мне Господь возможность дал соприкоснуться с женщиной прекрасной.
Она - дитя блокады Ленинграда, но выжила, преодолев и страх, и голод.
Она - история тех дней тяжелых.
И может рассказать об этом.
Пусть ей и всем, кто пережил блокаду,
Кто воевал на фронте и в тылу ковал победу.
Пусть всем Господь даст силы и здоровье.
За героизм их кланяемся в ноги.
Сегодня День Победы, день великий!
Без слез сегодня трудно день прожить.
Эта война останется навечно в памяти потомков.
И будет постоянно сердце бередить.
О.И.