Пусть каждый год сирень бушует в мае...

Лилия Прекрасная Шиг
                (памяти защитников Родины)

Пятнадцать лет бабули нет,
Пятнадцать лет сирень бушует в мае...
Пятнадцать правнучке уже...
Но каждый год девятое встречая,
Мы, вспоминаем всех,
Победы день не забывая...

Не забывая близких и родных,
Сложивших голову в полях
Больших сражений...
Ушедших навсегда и навсегда,
Оставшихся в живых,
В сердцах последующих поколений...

И в стареньких альбомах
С пожелтевших фото,
На нас глядят глаза родные,
Молодые, - еще живые...

Пускай сирень бушует в мае,
Но каждый год девятое встречая,
Мы помним всех,
Кто не пришел с войны...
Тепло их душ,тепло объятий рук,
И губ любимых...

В их память пусть сирень бушует в мае...