Путь домой

Невена Летаева
Дорога. Дождь. Огни на трассе
И – путь домой, сквозь дождь и слякоть.
Схожу на «нет». Знобит. Устала.
Мечта – заснуть. Но не выходит.
Звонок: «Скажите, а нельзя ли
Уменьшить дозу препарата?»
«Я думаю, что будет можно.
Придите завтра, все обсудим».
И все. Сна – нет. Он растворился
В звонке последнем и в порыве
Ворвавшегося в окна ветра.
И снова дождь. Блестит дорога,
В себя вбирая отраженья
От фонарей и фар слепящих,
Вновь завораживая многоцветьем
Огней и красок дней осенних.
Конец пути. Меня встречает
Октябрьский снег и зябкий ветер.
Скорей – в тепло родного дома!
Чай амарантовый с вареньем
И мамин плед – вот все, что нужно,
Чтоб обрести покой и радость!
А завтра – снова на работу:
Лечить, творить, спасать и верить
В то, что здоровье возвратится
К моим уставшим пациентам.
И принесет мне радость снова
Еще один из них, что скажет:
«Спасибо, все прошло.  Летаю!»,
Добавив тихо на прощанье:
«Вы только сами – не болейте…»