Улыбнись

Макс Успенский
Улыбнись - все печали пройдут,
Сколько в жизни ненужных вещей,
Пусть тебе повстречается тут,
Миллионы счастливых людей.
Улыбнись - и улыбку дари,
Даже тем кто не стоит того,
Улыбнись и обиду прости,
Прощать ведь сложнее всего.
Улыбнись - покажи настроение,
Не печалься и губы не дуй,
Не стесняясь меняй отношение,
Да на все неприятности плюнь.
Улыбнись - удали ты серьезность,
Покажи как искрятся глаза,
Улыбнись - и не делай ты подлость,
Улыбнись - если льётся слеза.
Улыбнись - коллеге в работе,
Соседям, прохожим, друзьям,
Улыбнись воскресенью, субботе,
И будильнику, что по утрам.
Улыбнись - нестабильной погоде,
Покажи все свои тридцать два,
Ведь улыбка сама по природе,
Заменяет восторга слова.
Улыбнись - никого не стесняясь,
Улыбнись - ничего не тая,
Жизнь про живи улыбаясь,
Ведь сила - улыбка твоя.