Победа, Май - и нет счастливей даты...

Михаил Баранчик
Победа, Май - и нет счастливей даты.
Но и печальней тоже нету дней.
Уходят в вечность той войны солдаты
Клин пополняя белых журавлей.

Они четыре года воевали,
Четыре года - всем смертям назло.
В живых остаться думали едва ли -
А тем, кто выжил, просто повезло.

Войны пройдя ужасной лихолетье,
Медали не носили напоказ...
Они и в небесах теперь в ответе
За то, что будет с миром после нас.

Вопрос стоял там просто: или - или...
Они хотели и умели жить.
Войны четыре года пережили -
А вот забвенья им не пережить.

Им не нужны помпезные парады -
Им надо хоть немножко тишины.
И чтоб мы знали - это помнить надо,
И чтобы в мире не было войны.

08.05.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик